Rindsuppe mit Liebstöckl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
  • 3,5 Liter Wasser
  • 500 g Rindsknochen
  • 500 g Rindfl eisch (Schulter, Brust,
  • Tafelspitz)
  • 250 g Suppengemüse (Karotten,
  • Petersilienwurzel, gelbe Rüben,
  • Sellerie, Lauch)
  • 2 Zwiebel
  • Liebstöckl, Pfefferkörner, Salz und
  • Muskat zum Würzen

Zubereitung:

Rindfleischknochen mit warmen Wasser waschen, mit kaltem Wasser auffüllen, Gewürze (ohne Salz) und Suppengemüse beigeben - zum Kochen bringen.

Mit dem Schöpflöffel ständig den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Zwiebel halbieren, mit Schale und ohne Fett in der Pfanne dunkel braten, ungeschält zur Suppe geben.

Das Fleisch beigeben und wenn es weich ist (je nach Fleischteil, Größe und Qualität) aus der Suppe nehmen, Suppe erst jetzt salzen und abschmecken und durch ein feines Sieb abseihen.

bellaflora wünscht guten Appetit!

» REZEPT downloaden

Wissenswertes