Kräuter können schmecken und schmücken

Kräuter haben immer Saison. Sie dienen nicht nur als aromatisches Highlight in der Küche oder bei Säften, als Duftsträußchen oder Kränze liefern sie uns auch einen duftenden Augenschmaus.

  • frische Kräuter z.B. Lavendel, Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeer oder Minze
  • Schnüre und Schmuckbänder
  • Perlen bzw. Perlnadeln
  • fester Aludraht und feiner Bindedraht

Anleitung

Kräuter- und Duftsträußchen können in mehreren Varianten gefertigt werden.

Kräuter-Sträußchen: Die verschiedenen Kräuter werden in kleine Sträußchen zusammengefasst und mit einer Schnur einzeln oder in einer Girlande aufgehängt. Die Sträußchen können zusätzlich mit Schmuckbändern dekoriert werden.

Kräuter-Serviettenringe: Festen Aludraht zu einem Ring binden. Die einzelnen Kräuter werden mit einem Bindedraht aufgebunden.

Kräuter-Kranz/Wandkranz: Bei größeren Kränzen den Aludrahtring für eine dickere Bindebasis zuvor mit Rebe oder groben Pflanzenstielen umwickeln.  Anschließend die Kräuter in kleinen Büscheln schuppenförmig aufbinden. Dekoriert mit Bändern und Perlnadeln werden die Kränze zum "Duftenden Hingucker".

» DEKOTIPP downloaden

Details
Details
Details
Details
Details

Wissenswertes