Gefüllte Paprika mit rotem Basilikum

Zutaten
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 – 8 Paprika nach Belieben
  • 200 g Couscous, gegart
  • 250 g mehlige Erdäpfel, gekocht, durch die Erdäpfelpresse gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 50 g getrocknete Paradeiser
  • 50 g grüne, Oliven entsteint
  • roter Basilikum
  • Salz, Chili, Pfeffer, Muskat

      Zubereitung Gefüllte Paprika

      Den Deckel mit Stiel von den Paprika abschneiden und aufheben. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und innen und außen waschen. Olivenöl erhitzen, die gewürfelten Schalotten anschwitzen, gehackten Knoblauch beigeben und kurz mitschwenken und über die gepressten Erdäpfel geben.

      Couscous, Eier, Crème fraîche einrühren und die gehackten getrockneten Paradeiser und Oliven beigeben. Reichlich roten Basilikum schneiden, beimischen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.

      Die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der vorbereiteten Fülle füllen, mit dem Deckel verschließen, in eine gebutterte feuerfeste Form setzen und bei 160° C ca. 30 min backen.


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      Wissenswertes