Gemüsesuppe mit Garnelen und Vietnamesischem Koriander

Zutaten
Zutaten

Zutaten:

  • 1 l Geflügel- oder Gemüsefond
  • 150 g buntes Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Erbsenschoten, Karfiol, Broccoli, Lauch, Kohlrabi,...)
  • 2 EL Sesamöl
  • 150 g Garnelen oder Shrimps gekocht
  • Chili je nach Schärfegrad
  • Ingwer
  • Korianderblätter
  • Reisessig, Sojasauce, Salz, Pfeffer

Zubereitung Gemüsesuppe mit Garnelen:

Das Gemüse reinigen, nach Bedarf schälen und in beliebige Würfel, Rauten oder Stäbchen schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erwärmen und das Gemüse nach Größe beigeben und andünsten lassen. Geschnittenen Chili und Ingwer beigeben und mit der Suppe auffüllen. Nicht zu lange kochen, damit das Gemüse noch knackig bleibt. Die Garnelen oder Shrimps beigeben und mit Reisessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Korianderblättern servieren.

Diese Art der asiatischen Suppe schmeckt auch vorzüglich mit Sojasprossen, Hühnerbrust oder etwas kompakteren Fischfilets.

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Wissenswertes