Kleine Schwammerltascherl mit Syrischem Majoran

Zutaten
Zutaten

Zutaten:

Nudelteig:

  • 1/2 kg griffiges Mehl
  • 4 Eier
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, etwas Wasser


Fülle:

  • 50 g Schalotten
  • 200 g Eierschwammerl oder Pilze
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Petersilie, Syrischer Majoran
  • 50 g Topfen
  • 100 g mehlige gekochte Erdäpfel

Zubereitung Schwammerltascherl:

Für den Nudelteig alle Zutaten gut verkneten und rasten lassen. Für die Fülle: Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Schalotten mit den geschnittenen Eierschwammerl ansautieren, salzen und eventuell abtropfen lassen. Topfen, gepresste gekochte Erdäpfel, geschnittenen Majoran und Petersilie beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Fülle mit einem Löffel oder Eisportionierer auf den dünn ausgerollten und ausgestochenen Nudelteig geben, einschlagen und andrücken. Die Tascherl in Salzwasser wenige Minuten kochen und in brauner Butter anschwenken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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Wissenswertes