Marinierte Backhendl mit hängendem Rosmarin

Zutaten
Zutaten

Zutaten:

  • 2 heimische Hühner à ca. 1,3 kg
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • 3 Eier
  • Mehl, Brösel zum Panieren
  • Öl zum Backen

Zubereitung Marinierte Backhendl:

Hühner vierteln, Rückgrat und Hals wegschneiden. Haut entfernen (oder nach Belieben belassen). Innenseite der Keule zum Knochen einschneiden (wird leichter gar). Das Hühnerfleisch salzen, pfeffern, gehackten Rosmarin, Zitronensaft und Sauerrahm untermischen und einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

In Mehl, versprudelten Eiern und Semmelbrösel panieren und im tiefen Fett beidseitig langsam goldbraun backen. Danach die Hühnerstücke  aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit gebackenem Rosmarin servieren. Wer keine Knochen mag, kann die Hühner auch komplett auslösen.

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Wissenswertes