Pochierter Saibling mit Fenchel, Wassermelone und Zitronenthymian

Zutaten
Zutaten

Zutaten:

  • 4 etwas größere Saiblingfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Fenchel
  • 1/4 l Wasser
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 cl Weißweinessig
  • 400 g Wassermelone
  • Meersalz, Pfeffer, Zitronenthymian
  • 80 g Butter

Zubereitung Pochierter Saibling:

Die frischen Saiblingfilets auf der Hautseite mit Essig beträufeln. Den Fenchel vom Strunk befreien und in gleichmäßige Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel langsam anschmoren. Thymian-zweige beigeben mit Weißwein ablöschen und Wasser aufgießen. Dann Butter beigeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und leicht weiterköcheln lassen. Nach einigen Minuten vom Feuer nehmen die Fischfilets und geschnittene, entkernte Wassermelone beigeben, mit einem Deckel beiseite stellen und ziehen lassen bis die Fischfilets gar sind.

Alles zusammen mit ein wenig Fond anrichten, den Saibling mit Meersalz und frisch gezupften Zitronenthymian würzen. Anstelle von Saibling können natürlich auch Forelle, Hecht oder Waller verwendet werden.

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Wissenswertes