Risotto mit Thymian

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
  • 1,25 Liter Fond oder Suppe
  • 400 g Risottoreis (Carnaroli oder Arborio)
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln, in Olivenöl glasig anlaufen lassen, Reis und einige Zweige Thymian beigeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit der Suppe aufgießen und ständig rühren, der Reis soll bissfest sein, seine Konsistenz leicht cremig.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter und Parmesan einrühren, Thymianzweige entfernen und mit abgerebelten Thymian vollenden.

bellaflora wünscht guten Appetit!

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Wissenswertes