Salzgurken selbst fermentiert

Zutaten
Zutaten
  • 4 - 6 „Market More“ Feldgurken
  • 60 g unbehandeltes Salz
  • 1 Liter Wasser

Die Gurken längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und in ca.1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden.

Aus dem Wasser und Salz eine Lake herstellen. Die Gurken und Lake in ein Gefäß geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem zweiten Gefäß beschweren damit die Gurken vollkommen mit Lake bedeckt sind.

Das Gefäß 2 - 3 Wochen an einen dunklen Ort stellen (ca.12 - 15° C) und alle 2 Tage kontrollieren und kosten. Den bei der Fermentation entstehenden Schaum regelmäßig abschöpfen.

Die Gurken mit Lake in Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

bellaflora wünscht guten Appetit!

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Wissenswertes