Selleriesuppe mit Schnittsellerie

Zutaten
Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Butter
  • 50 g Schalotten
  • 500 g Sellerie, geschält und gewürfelt
  • 0,1 l Weißwein
  • 5 cl weißer Portwein
  • 1 l Hühnersuppe
  • 0,4 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft

      Zubereitung der Selleriesuppe:

      Die Schalotten in der Butter farblos anschwitzen, den Sellerie beigeben, mit dem Weißwein ablöschen, kurz verkochen lassen, mit Suppe und Schlagobers auffüllen. Weichkochen, den Portwein und Zitronensaft beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

      Mixen und passieren. Mit frischem Schnittsellerie und eventuell ein paar Tropfen Trüffelöl servieren.

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      Wissenswertes