Sommerblütensalat mit Kapuzinerkresse

Zutaten für die Marinade
Zutaten für die Marinade
  • 200 ml Geflügelfond
  • 250 ml hochwertiges Olivenöl
  • 250 ml Maiskeimöl
  • 100 ml Madeira
  • 100 ml Portwein weiß
  • 100 ml weißer Balsamico
  • 20 ml Rotweinessig
  • 20 ml Sherryessig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 EL Dijonsenf
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • frischer Basilikum, Kerbel

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer dem Öl und den Kräutern, kräftig verrühren.

Danach mit einem Stabmixer das Öl langsam einrühren und die frischen Kräuter einige Stunden darin ziehen lassen.

Eine einfache, aber sehr geschmackvolle Marinade für einen bunten Sommersalat oder lauwarmes Gemüse.

bellaflora wünscht guten Appetit!

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Wissenswertes