Zutaten
Zutaten:
- 500 g Mehl glatt
- 250 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 2 Eidotter
- 3 EL Rum
- etwas Weinsteinpulver
- Prise Salz
- 1/8 l Sauerrahm
- 3/4 kg Kokosfett zum Backen
- Staubzucker und Zimt zum Wälzen
Zubereitung Spagatkrapfen:
Mehl, Staubzucker und Butter leicht zerbröseln, die restlichen Zutaten untermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten. Danach eine Stunde rasten lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 6 x 10 cm). Die Rechtecke in der Spagatkrapfenform einklemmen und bei ca. 180° C im Kokosfett goldgelb ausbacken. Kurz abtropfen lassen und anschließend in Zimtzucker wälzen. Diese Mehlspeise kann einfach so genossen werden oder man klebt zwei Hälften mit Preiselbeerobers zusammen.