Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg weißer Spargel
- 1 alte Semmel oder 2 Scheiben Toastbrot
- 20 g Butter
- 20 g Zucker
- 2,5 l Wasser
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Senf
- 2 cl Sherryessig
- 1/16 l Olivenöl
- 1/16 l Walnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei, hartgekocht
- 25 g Zwiebel gewürfelt
- 25 g Essiggurkerl, gehackt
- 10 g Kapern, gehackt
- 50 g frische geschälte und entkernte Paradeiser, gewürfelt
- frischer Kerbel
Zubereitung des Spargel:
Den heimischen weißen Spargel sorgfältig schälen und das Ende 1-2 cm kürzen. Wasser mit Zucker und Butter aufkochen, Semmel, Zitronensaft und Spargel beigeben. Knackig kochen und im Eiswasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Senf, Essig, Öl und Gewürze zu einer Marinade verrühren. Gewürfelte Zwiebel, gehacktes Ei, Essiggurkerl, Kapern, Paradeiser untermischen mit frischem geschnittenem Kerbel vollenden und zum Spargel servieren.