Steinpilzsuppe mit Lorbeer

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
  • 1 Liter Suppe
  • 300 g Steinpilze oder alternativ auch Eierschwammerl
  • 50 g Butter
  • 25 g glattes Mehl
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Fein geschnittene Zwiebel goldig in der Butter anlaufen lassen, feingeschnittener Knoblauch und gewürfelte Pilze beigeben.

Öl in einem Topf erhitzen und mit Mehl eine dunkle Einbrenn herstellen. Mit der Suppe ablöschen und mit Lorbeerblättern kurz verkochen lassen.

Pilze und Zwiebel beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Polenta- oder Hadnsterz servieren!

bellaflora wünscht guten Appetit!

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Wissenswertes