Zutaten
Für die Tarte:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 90 g Staubzucker
- 1 Ei
- Vanillezucker, Zitronenschale
Für die Fülle:
- 200 g Kristallzucker
- 125 ml geschlagenes Obers
- 5 Eier
- Saft von 4 Zitronen
- Schale von 2 Zitronen
- geschnitte Zitronenmelisse
Zubereitung der Tarte:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, nicht zu lange kneten und rasten lassen. Ausrollen, in eine Tarteform geben und 10 min blind bei ca.180° C backen.
Zubereitung der Fülle:
Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, den Zitronensaft dazugeben und den geschlagenen Obers und Zitronenmelisse unterheben.
Die Ofentemperatur auf 140° C senken, die kalte Fülle in die heiße Tarte einfüllen (dichtet besser ab) und ca. 30 min backen.
bellaflora wünscht guten Appetit!
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