Bio-Saftkräuter - Rezepte Teil 1

Bio-Saftkräuter - Rezepte Teil 1

Sie suchen ein erfrischendes Saft-Rezept? Hier finden Sie die besten Rezepte aus Saftkräutern.

Swissminzesaft
10 dag Bio-Speerminze (Blätter und Stängel)
1 kg Zucker
1 lt. Wasser
4 dag Zitronensäure
1 Apfel/Scheiben in Bio-Qualität

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kühl stellen. 48 Stunden unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen - Haltbarkeit ca. 10 Tage!
Geschlossene Flaschen 5 Minuten erhitzen bei 75 ° C - Haltbarkeit ca. 6 Monate!
Ergibt ca. 1,6 Liter Konzentrat 1:7 verdünnbar.

Marokkominzesaft
10 dag Bio-Marokkominze (Blätter & Stängel)
1 kg Zucker
1 lt. Wasser
4 dag Zitronensäure
1 Zitrone/Scheiben in Bio-Qualität
1 Orange/Scheiben
in Bio-Qualität

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kühl stellen. 48 Stunden unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen - Haltbarkeit ca. 10 Tage!
Geschlossene Flaschen 5 Minuten erhitzen bei 75 ° C - Haltbarkeit ca. 6 Monate!
Ergibt ca. 1,6 Liter Konzentrat 1:7 verdünnbar.

Schokominzelikör
1 Hand voll Bio-Schokominzeblätter
30 dag Zucker, 1 lt. Weinbrand

2 Tage kühl stellen, abseihen, mit Obers verfeinern und in gut verschließbaren Flaschen kühl stellen.

Melissa - Apfelsaft
15 dag Bio-Melisse (Stängel und Blätter)
1 kg Zucker
1 lt. Wasser
4 dag Zitronensäure
1 Apfel/Scheiben
in Bio-Qualität

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kühl stellen. 48 Stunden unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen - Haltbarkeit ca. 10 Tage!
Geschlossene Flaschen 5 Minuten erhitzen bei 75 ° C - Haltbarkeit ca. 6 Monate!
Ergibt ca. 1,6 Liter Konzentrat 1:7 verdünnbar.

Goldmelissesaft
15 dag Bio-Goldmelisse (Blätter und Stängel)
1 kg Zucker
1 lt. Wasser
4 dag Zitronensäure
1 Apfel/Scheiben
in Bio-Qualität

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kühl stellen. 48 Stunden unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen - Haltbarkeit ca. 10 Tage!
Geschlossene Flaschen 5 Minuten erhitzen bei 75 ° C - Haltbarkeit ca. 6 Monate!
Ergibt ca. 1,6 Liter Konzentrat 1:7 verdünnbar.

Saft von Ananassalbei
10 dag Bio-Ananassalbei (Blätter)
1 kg Zucker
1 lt. Wasser
4 dag Zitronensäure
1 Zitrone/Scheiben
in Bio-Qualität

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kühl stellen. 48 Stunden unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen - Haltbarkeit ca. 10 Tage!
Geschlossene Flaschen 5 Minuten erhitzen bei 75 ° C - Haltbarkeit ca. 6 Monate!
Ergibt ca. 1,6 Liter Konzentrat 1:7 verdünnbar.
Tipp: Ananassalbei eignet sich gut für Süßspeisen aber auch für Fleischspeisen!

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Saftkräuter - Rezepte Teil 2

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