Grill- und Teekräuter

Grill- und Teekräuter

Angesichts der Renaissance der Kräuter und ihrer praktischen Verwendung in vielen Bereichen des Alltagslebens bleibt für immer mehr Menschen nur die Schlussfolgerung, dass ein Leben ohne Kräuter unmöglich ist! 

Grill-Ecke 

Jetzt beginnt die Grillsaison. Die folgenden Kräuter sollten Sie selbst anpflanzen, damit Sie die aromatische Würze für ihre Grillparty immer gleich zur Hand haben.

  • Der Zwergcurry duftet und schmeckt herrlich intensiv nach Curry.
  • Der syrische Majoran ist ein hocharomatisches, mediterranes Gewürz.
  • Der scharfe Oregano sorgt für den richtigen Pepp bei Ihren Grillgerichten.
  • Das Strauchbasilikum ist aus der Grillküche nicht wegzudenken
  • Der Rosmarin ist allseits beliebt, Sie können die Blätter frisch oder getrocknet verwenden.
  • Der Schnittknoblauch ist kussecht, er hinterlässt keinen Knoblauchnachgeschmack.
  • Der französische Estragon würzt mit einem feinen Anisaroma.

Ernten Sie Ihre Grillkräuter, wenn der Morgentau abgetrocknet ist und die Sonne noch nicht auf die Blätter scheint.

Die Tee-Ecke 
Wenn Ihnen Heilpflanzen für die Hausapotheke wichtig sind, müssen Sie nicht auf schöne Blüten verzichten. Die Tee-Ecke im Topfgarten oder im Kräutergärtchen bietet nicht nur grüne Blätter, sondern auch hübsche, farbige Blüten und wunderbare Düfte zum Genießen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit kühlen Kräuter-Erfrischungsgetränken; diese Durstlöscher sind der Hit auf jeder Gartenparty.

In Ihren persönlichen Erfrischungstee passen:

  • das Zitronengras,
  • die Zitronenverbene,
  • die Zitronenmelisse – Zitronenmelissentee beruhigt gestresste Nerven und nervöse Herzbeschwerden,
  • Salbeitee erfrischt nicht nur, er hilft auch bei Halsschmerzen,
  • und die Hängeminze.

Ihre Teekräuter können Sie auch als aromatische Küchenkräuter verwenden. Die Zitronenmelisse z. B. liefert köstliche Blätter für den Salat, die Salbeiblätter passen mit ihrer strengen Würze zu italienischen Gemüse- und Fleischgerichten.