Kürbis-Risotto


Der Rezepte gibt es viele zu dem gesunden Gemüse! Ob geraspelt im Kuchen, oder gebraten am Grill, als Gulasch oder feine Suppe - der Kürbis ist dank seiner vielen Sorten, Farben und Festigkeit des Fruchtfleisches überaus beliebt in der Küche.

Lassen Sie es sich schmecken!

Gratis zum Download: Rezepte-Heft "Kürbis mit Biss"

Zutaten
Zutaten

Zutaten:

  • 30 dag Rundkornreis
  • 12 dag Kürbis ( Butternut, Ufos)
  • 10 dag Champignons
  • 4 dag Butter
  • 1 l Klare Suppe
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Knoblauch, Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung Kürbis-Risotto:

Kürbis würfelig schneiden, Champignons waschen, blättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Kürbis und Champignons dazugeben, kurz rösten, mit Wein löschen. Mit Suppe aufgießen, würzen, zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, zudecken und dünsten. Ohne Deckel so lange weiter dünsten, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist. Butter einrühren. Risotto ist immer etwas klebrig.

bellaflora-Tipp: Kann als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden.