Freundschaft und Ernte im Einklang

Ernten, Kochen, Freude teilen

Freundschaften richtig feiern und Freude verbreiten, durch gemeinsames Kochen und Genießen! Friendsgiving ist mehr als nur ein Fest – es ist die Gelegenheit, mit Freunden zusammenzukommen, um die Freundschaft zu feiern und die Früchte Ihres urbanen Kleingartens zu teilen. Gemeinsam genießen Sie nicht nur ein köstliches Essen, sondern sagen auch „Danke“ für die reichen Gaben, die Ihre Gärten im Spätsommer hervorgebracht haben.


Es ist ein Tag voller Dankbarkeit und Gemeinschaft, in der Sie nicht nur leckere Gerichte aus selbst geernteten Zutaten zubereiten, sondern auch die wertvollen Tipps und die Unterstützung Ihrer Freunde würdigen. Ob es um den Anbau von frischem Gemüse, die Pflege von Kräutern oder um die Ernte im kleinen Garten geht – Ihre Mühen haben sich ausgezahlt, und nun ist es an der Zeit, diese Belohnung gemeinsam zu genießen.

In unserem Kundenmagazin finden Sie viele Anregungen zu den verschiedenen Ernten, die im Spätsommer anstehen, sowie kreative Ideen zur Verarbeitung. Entdecken Sie wie Sie das Beste aus Ihrer Ernte herausholen und Ihre Friendsgiving-Feier zu einem unvergesslichen Erlebnis machen können.

Rezeptideen für Ihr Friendsgiving

Pfirsich-Rosmarin-Chutney

Pfirsiche, Ingwer, Chili und Rosmarin auf einem Schneidebrett

Fangen Sie das Aroma des Sommers mit dem Pfirsich-Rosmarin-Chutney für das ganze Jahr über ein. Frisch geerntete Pfirsiche, Zitronen, Rosmarin und Chili ergeben ein köstliches Chutney, das sich ungeöffnet mehrere Monate hält. Nach dem Öffnen sollte es innerhalb von 1-2 Wochen verzehrt werden. Ob Geschenk für Familie & Freunde oder ein fruchtig-herber Genuss für Ihre Speisen, das Chutney ist vielseitig.


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Quelle: https://appleandginger.de/pfirsich-rosmarin-chutney

Pomodori Secchi Sott´Olio

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Ein selbstgemachtes Pomodoro Secchi Sott´Olio bringt die Mediterrane Aromen direkt in Ihre Küche. Frisch geerntete Tomaten werden schonend getrocknet und mit duftenden Kräutern veredelt, um köstliche, sonnengetrocknete Tomaten zu kreieren. Diese Delikatesse lässt sich ungeöffnet mehrere Monate aufbewahren und bewahrt den Geschmack des Sommers für besondere Momente.

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Quellen: https://www.tasteoftravel.at/halbgetrocknete-tomaten/, https://cookieundco.de/pomodori-secchi-sottolio/

Fermentierte Chilis

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Mit fermentierten Chilis bleibt die sommerliche Frische lebendig – diese würzige Kreation aus frisch geerntetem Gemüse und Zitrusfrüchten ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Ideal als Geschenk, zum Beispiel für Friendsgiving, sorgt diese Delikatesse garantiert für Begeisterung. Ein Genuss, der in Erinnerung bleibt!

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Quelle: https://www.weltdermikroben.de/chilies-in-der-wilden-fermentation/, https://www.fairment.de/rezepte-artikel/gemuese-fermentieren/, https://gruenundgesund.de/fermentiergewichte-selber-machen/

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