Auf einen Blick




Schattig


- Beschreibung
- Produktdetails
- Besonderheiten
Von Juli bis August ist Erntezeit: Die Japanische Weinbeere (Rubus phoenicolasius) ist reif und du kannst direkt in deinem Garten ernten! Die Kultur ist gar nicht schwer. Ihre runden, orange-roten Früchte haben ein weiches, saftiges Fleisch mit aromatischem, süß-säuerlichem Geschmack. Du kannst sie roh verzehren, sie eignen sich aber auch hervorragend für viele Köstlichkeiten. Auch leckere Konfitüren lassen sich daraus zubereiten. Doch ohne ihre hellrosafarbenen, schalenförmigen Blüten gibt es auch bei der Japanischen Weinbeere keine Früchte. Ihre Blütezeit liegt zwischen Juni und Juli. Damit sie sich gut entwickelt, solltest du sie in durchlässige, humose Erde an einem halbschattigen bis schattigen Standort pflanzen. Du solltest regelmäßig gießen, da sie einen hohen Wasserbedarf hat. Mit ihrem überhängenden Wuchs kann sie etwa 2 bis 3 m hoch und 1,5 bis 3 m breit werden. Allerdings hängen die Wuchseigenschaften bei Obstgehölzen stark von der verwendeten Unterlage ab, sodass Abweichungen möglich sind.
- pflegeleicht
- Tafelobst
- ideal für selbstgemachte Konfitüren oder Gelees
- attraktive Früchte