Auf einen Blick

Blütezeit
April

Standort
Halbschattig -
Sonnig
Sonnig

Wasser
Mittel

Zuwachs
20 - 40 cm

- Beschreibung
- Besonderheiten
Im Juli ist Erntezeit: Die Jostabeere (Ribes x nidigrolaria) ist reif und du kannst direkt im eigenen Garten ernten! Die Kultur ist gar nicht schwer. Ihre großen, runden, dunkelroten Früchte haben einen säuerlichen Geschmack. Du kannst sie roh verzehren, sie lassen sich aber auch zu vielen Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Süßspeisen, verarbeiten. Auch leckere Konfitüren können daraus zubereitet werden. Damit sie sich gut entwickelt, solltest du sie in durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen bis halbschattigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich. Mit ihrem buschigen und breiten Wuchs kann sie etwa 1 bis 2 m hoch und 1 bis 2 m breit werden.
- pflegeleicht
- Tafelobst
- ideal für selbstgemachte Marmeladen oder Gelees