Auf einen Blick

Breite
40 - 60 cm

Höhe
60 - 80 cm

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

Wasser
Viel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Sogar in Kübeln und Töpfen auf Balkon oder Terrasse gelingt die Kultur des Chili (Capsicum annuum). So musst du nicht auf selbst geerntetes Gemüse verzichten, falls du keinen Platz für einen Gemüsegarten hast. Seine Früchte haben einen scharfen Geschmack. Du kannst sie roh verzehren. Viele andere Gerichte sowie Saucen lassen sich ebenso daraus zubereiten. Geerntet werden können die Früchte von August bis Oktober. Damit sich der Chili gut entwickelt und du eine reiche Ernte erzielen kannst, solltest du ihn in durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch solltest du regelmäßig zur Gießkanne greifen, da er einen hohen Wasserbedarf hat.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen