Auf einen Blick

Breite
40 - 60 cm

Höhe
1 - 2 m

Standort
Sonnig

Wasser
Viel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Chili (Capsicum annuum) lässt sich sogar in Kübeln und Töpfen auf dem Balkon oder der Terrasse erfolgreich anbauen. So musst du nicht auf selbst angebautes Gemüse verzichten, auch wenn der Platz für einen Gemüsegarten fehlt. Die Früchte des Chilis, die in Farben von Rot über Gelb bis Grün und Orange variieren, kannst du roh verzehren und sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung vieler Gerichte und Saucen. Die Erntezeit reicht von August bis Oktober. Damit sich der Chili optimal entwickelt und du eine reiche Ernte erzielen kannst, solltest du ihn in gut durchlässige, humusreiche, lockere und nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Zudem benötigt der Chili regelmäßige Wassergaben, da er einen hohen Wasserbedarf hat.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen