Chili 'Habanero'
Capsicum chinense Habanero scharfAuf einen Blick

Breite
40 - 60 cm

Höhe
0,5 - 1,2 m

Standort
Sonnig

Wasser
Viel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Die schotenförmigen Früchte des Chilis 'Habanero' bringen richtig Feuer mit – ihre sehr scharfen Aromen werden von einer rippigen Schale in Braun-, Gelb-, Orange- bis Rottönen umhüllt. Du kannst sie roh genießen, wenn du es scharf magst, oder sie zum Verfeinern von Saucen und vielen anderen Gerichten verwenden.
Geerntet wird von August bis Oktober. Damit dein 'Habanero' gut wächst und dir eine satte Ernte liefert, solltest du ihn in lockere, durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde pflanzen – und das an einem sonnigen Platz. Vergiss nicht, regelmäßig zur Gießkanne zu greifen, denn dieser Chili liebt es feucht – ohne Staunässe, aber mit reichlich Wasser.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen