China-Kohl
Brassica pekinensisAuf einen Blick

Breite
30 - 40 cm

Höhe
40 - 60 cm

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
China-Kohl (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist ein beliebtes Gemüse in der asiatischen Küche – und auch du kannst ihn ganz einfach selbst anbauen und genießen. Seine zarten Blätter und knackigen Blattstiele überzeugen mit einem pikanten Geschmack und eignen sich ideal für Salate, Suppen und viele andere Gerichte. Geerntet werden kann der China-Kohl, sobald er eine Höhe von etwa 40 bis 60 cm erreicht hat. Damit er gut gedeiht und du eine reiche Ernte erzielen kannst, solltest du ihn in lockere, humose, nährstoffreiche und durchlässige Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Achte außerdem auf eine gleichmäßige und ausreichende Wasserversorgung.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate
- beliebt in der asiatischen Küche