Endivie
Cichorium endiviaAuf einen Blick

Breite
30 - 40 cm

Höhe
30 - 70 cm

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Aus eigener Ernte schmeckt’s doch immer am besten! Deshalb solltest du die Endivie (Cichorium endivia) unbedingt einmal selbst anbauen. Ihre grünen, hellgrünen bis rötlichen Blätter haben einen angenehm aromatischen Geschmack und lassen sich wunderbar zu leckeren Gerichten – vor allem frischen Salaten – verarbeiten.
Geerntet werden kann die Pflanze, sobald sie eine Höhe von etwa 30 bis 70 cm erreicht hat. Damit sich deine Endivie gut entwickelt und du eine reiche Ernte genießen kannst, pflanze sie am besten in durchlässige, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen, windgeschützten Standort. Achte außerdem auf eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung – so gedeiht sie besonders gut.
- ideal für Salate