Auf einen Blick






- Beschreibung
- Besonderheiten
Frisch aus dem eigenen Garten schmecken Tomaten einfach unvergleichlich! Die Kirschtomate ‘Lobello’ (Solanum lycopersicum) ist eine besonders aromatische Sorte mit leuchtend roten, zylindrischen bis birnenförmigen Früchten. Ihr hoher Zuckergehalt sorgt für einen besonders süßen Geschmack und ein volles Aroma, das sie zu einer echten Lieblingssorte macht.
Die Lobello-Tomate eignet sich hervorragend zum Rohverzehr, verfeinert aber auch Salate, Suppen und Saucen mit ihrem intensiven Geschmack. Von Juli bis Oktober kannst du zahlreiche Früchte ernten, die zudem durch ihre gute Rissfestigkeit überzeugen.
Damit sich deine Kirschtomate optimal entwickelt und du eine reiche Ernte genießen kannst, pflanze sie in durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde an einem sonnigen, windgeschützten Standort. Achte außerdem auf eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung – so entfaltet sie ihr volles Aroma und schenkt dir über Wochen hinweg köstliche Früchte.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate