Eiertomate 'Roma'
Lycopersicon Tomate Roma mit GrillrezeptAuf einen Blick

Blütezeit
Mai

Breite
40 - 50 cm

Höhe
1,5 - 2,5 m

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Ihre kleinen, aromatischen Früchte haben eine glatte, rote Schale. Du kannst sie roh verzehren, sie ergeben aber auch leckere Salate. Viele andere Gerichte, wie Suppen und Saucen, lassen sich ebenso daraus zubereiten. Geerntet werden können die ovalen Früchte von Juli bis Oktober. Damit sich die Eiertomate 'Roma' gut entwickelt und du eine reiche Ernte erzielen kannst, solltest du sie in durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
Zusätzlich ist ein Grillrezept dabei, das dir zeigt, wie du die aromatischen Eiertomaten 'Roma' auf dem Grill zubereiten kannst – eine köstliche Möglichkeit, den vollen Geschmack der Tomaten zu entfalten.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate