Tomate 'San Marzano'
Lycopersicon Tomate San Marzano mit Rezept für SaucenAuf einen Blick

Blütezeit
Mai

Breite
40 - 50 cm

Höhe
1,5 - 2,5 m

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Ihre mittelgroßen, roten Früchte haben einen aromatischen, fruchtigen Geschmack. Du kannst sie roh verzehren, sie ergeben aber auch leckere Salate. Viele andere Gerichte, wie Suppen und Saucen, lassen sich ebenso daraus zubereiten. Geerntet werden können die länglichen Früchte von Juli bis September. Damit sich die Tomate 'San Marzano' gut entwickelt und du eine reiche Ernte erzielen kannst, solltest du sie in durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
Ein Saucenrezept ist ebenfalls dabei, das dir zeigt, wie du mit den aromatischen 'San Marzano'-Tomaten eine köstliche Sauce zubereiten kannst – ideal für Pasta oder andere Gerichte.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate