Auf einen Blick






- Beschreibung
- Besonderheiten
Von Juli bis August ist Erntezeit: Die Marille (Prunus armeniaca) ist reif und du kannst direkt in deinem Garten ernten! Die Kultur ist gar nicht schwer. Ihre mittelgroßen, runden, süßen Früchte haben eine essbare, gelbe Schale und ein saftiges, goldgelbes Fleisch. Du kannst sie roh verzehren, aber auch zu vielen Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Kuchen, verarbeiten. Auch leckere Konfitüren lassen sich daraus zubereiten. Doch ohne ihre hellrosafarbenen, becherförmigen Blüten gibt es auch bei der Marille keine Früchte. Ihre Blütezeit liegt zwischen März und April, dann ist sie nicht nur ein schöner Anblick, sondern verbreitet auch einen angenehmen Duft. Damit sie sich gut entwickelt, solltest du sie in durchlässige, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
- pflegeleicht
- Tafelobst
- ideal für selbstgemachte Konfitüren oder Gelees
- angenehmer Blütenduft