background picture
  • Beschreibung
  • Produktdetails
  • Besonderheiten

Tauche ein in die lebhafte Welt der Pflanzenkultur mit den Jalapeno Japo Gourmet Edition Samen. Begeben dich auf eine Reise in das Paradies des Gartenbaus, wo du dich von der leuchtenden Farbpalette der Früchte verzaubern lassen kannst. Diese Jalapeno-Früchte, die entweder grün oder rot geerntet werden, messen stolze 7-8 cm in der Länge.

Worüber du jedoch besonders begeistert sein wirst, ist die Tatsache, dass diese Jalapeno Samen sich perfekt für die Topfkultur eignen. Auch wenn du beengte Platzverhältnisse hast, kannst du mit diesen Samen ein kleines Gartenparadies erschaffen.

Starte mit einer Vorkultur in Saatkistchen, indem du die Samen im Abstand von 2 x 2 cm aussähst. Nach 3-4 Wochen, wenn die Sämlinge kräftig genug sind, kannst du diese in Einzeltöpfe pikieren und bei milden Temperaturen von 18-20°C weiterkultivieren. Denke aber daran, die Pflanzen erst nach den Spätfrösten an ihren endgültigen Platz zu setzen. Die optimale Pflanzung erreichst du mit einem Abstand von ungefähr 50 x 30 cm.

Um eine optimale Keimung zu gewährleisten, decke die Samen nach der Aussaat etwa in Samenkornstärke mit Erde ab. Die optimale Bodentemperatur für die Keimung liegt bei 25-30°C.

Die Jalapeno Japo Samen sind erstaunlich robust und doch feinsinnig, denn sie benötigen besonders warme, windgeschützte Lagen und eine gleichmäßige Wasserversorgung. Diese Samenportionen versprechen bei guter Kultur etwa 4 prächtige Pflanzen.

Hier noch ein kleiner Tipp für dich: Bei der Aussaat unbedingt Gummihandschuhe tragen, denn sowohl Samen als auch Früchte sind scharf! Dich dürfte auch interessieren, dass du sie besser von Kindern und Haustieren fernhalten solltest.

Bist du bereit, eine neue Seite deines grünen Daumens zu entdecken? Mit den Jalapeno Japo Samen bist du dazu mehr als gut ausgestattet. Viel Spaß beim Gärtnern!

Saat - Aussaat
Vorkultur: Feber bis März, 3-4 Wochen nach Aufgang auf Einzeltöpfe bei 18-20° weiterkultivieren
Saat - Ernte
August bis Oktober
Saat - Keimtemperatur
Bodentemperatur 25-30° optimal
Saat - Keimzeit
ca. 8-20 Tage
  • Machen Sie Ihr Glashaus zum Gourmet-Gartenparadies!
  • Pikante Jalapenos ganz einfach selber anbauen.
  • Kein grüner Daumen? Kein Problem bei dieser Sorte.
  • Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit hausgemachten Chiligerichten.
  • Perfekt für alle Hobbyköche und Liebhaber scharfer Speisen.
Kundenbewertungen

Jetzt als Erster eine Bewertung für dieses Produkt abgeben.

Jetzt bewerten