Auf einen Blick


- Beschreibung
- Produktdetails
- Besonderheiten
Hey du, lass mich dir die Victoria Gourmet Edition Rhabarber vorstellen. Sie zählt zu den Gemüsen, die einen sonnigen Standort lieben. Nur so kann sie in voller Pracht gedeihen. Sobald du einen sonnichen Platz in deinem Garten hast, ist sie der optimale grüne Mitbewohner für dich. Die Vorkultur ist kinderleicht: Einfach in Saatkistchen dünn aussäen und nach 2-3 Wochen Wachstum in Einzeltöpfe pikieren. Im weiteren Verlauf kannst du sie getrost in deinem Freiland weiterkultivieren.
Ein kleiner Aussaat-Tipp: Bedecke die Samen nach Aussaat in Samenkornstärke mit Erde und halte sie gleichmäßig feucht. Darauf wird der Rhabarber "sprießen" wie nichts.
Die Pflanzung braucht etwas Raum. Achte darauf, dass du sie im Abstand von ca. 100 x 100 cm positionierst. Dann fühlt sich der Rhabarber richtig wohl.
Noch etwas Besonderes: Der Rhabarber hat einen recht langen Atem, die Ernte beginnt nämlich erst ab dem 3. Jahr. Aber Geduld zahlt sich hier aus! Bei der Ernte musst du die Stangen nicht abschneiden, sondern sie vorsichtig abdrehen. Lass stets einige Stangen an der Pflanze, sie wird es dir danken.
Aber bitte verzehre die Rhabarberstangen nicht roh und halte dich fern von den Blättern, sie sind nicht genießbar. Und ab Ende Juni gönne deinem Rhabarber eine Ernte-Pause, damit er neue Kraft schöpfen kann.
Eines noch: Breche die Blüten aus, sie nehmen ihm nur Energie. Mit guter Pflege bekommst du ca. 10 starke Rhabarberpflanzen. Viel Freude damit!
- Ihr Garten wird schon bald leckeren Rhabarber bereitstellen.
- Schmeckt herrlich in Kuchen, Marmeladen und Desserts.
- Gedeiht wunderbar an sonnigen Standorten.
- Mit dieser Gourmet Edition haben Sie etwas Besonderes.
- Einfach zu säen und zu pflegen.