Paradeisersuppe mit buntem Salbei
- 50g Butter
- 1/2 Zwiebel, fein geschnitten
- 350g Paradeiser geschält und entkernt oder reif aus dem Garten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2l Gemüsefond oder Suppe
- 0,2l Schlagobers
- 2 EL Creme fraiche
- 0,02l Gin
- Salbei, Basilikum, Salz, Pfeffer, Cayenne
Zubereitung Paradeisersuppe:
Die Zwiebel in der geschmolzenen Butter andünsten, Knoblauch und Paradeiser beigeben mit Fond und Schlagobers aufgießen - alles weichkochen lassen. Mit Gin, Creme fraiche und Gewürzen im Bechermixer fein pürieren und abschmecken. Mit Salbei und Creme fraiche anrichten. Buntes gekochtes Gemüse oder kleine Pilze eignen sich als Einlage.
bellaflora wünscht einen guten Appetit!