Die gesunden, jungen Wilden – Wildkräuter – Beikräuter – Unkräuter

Wildkräuter – ein echter Geheimtipp! Sie bringen nicht nur Farbe in die Natur, Nahrung für unsere wertvollen Insekten, sondern auch Geschmack in die Küche.
Wildkräuter sind oft hübsch anzuschauen, teilweise lästig im Garten, aber meistens unglaublich gesund und lecker.

Wildkräuter stecken nach dem Winter voller Superkräfte – randvoll mit Nährstoffen und frischer Energie! Perfekt, um den Körper in Schwung zu bringen. Also raus in den Garten oder ab in die Natur – die ersten grünen Schätze für Salat & Co. warten auf dich!

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Wichtig: Sammle nur essbare Wildkräuter, die du kennst und eindeutig identifizieren kannst!

Warum du Wildkräuter sammeln solltest

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  • Gesundheit
    Viele Wildkräuter liefern das erste frische Grün des Frühlings und damit ein reichhaltiges Paket an Vitaminen und Mineralstoffen, sie verfügen auch über gesundheitsfördernde Wirkungen. Mit diesem Wissen werden sie schon lange als traditionelle Hausmittel eingesetzt.
  • Geschmack
    Wer hätte gedacht, dass Blüten & Blätter so unterschiedlich schmecken können? Probiere dich durch, von mild-süß über säuerlich bis hin zu bitter ist alles dabei.

  • Vielseitigkeit
    Du kannst Wildkräuter nicht nur in Salate mischen. Sie passen super in Smoothies, Suppen, Pesto, Dips, Aufstriche oder Tees und Tinkturen.
  • Naturerlebnis
    Schon das Suchen und Sammeln macht Spaß – du lernst dabei deine Umgebung kennen und kannst frische Frühlingsluft schnuppern und Sonnenstrahlen genießen.

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Kleines 1 x 1 des Wildkräuter Sammelns

  • Sammelort
    Am besten eignen sich Gebiete, die weit weg von Straßen, Hunde-Spazierwegen und Fabriken liegen und nicht landwirtschaftlich genutzt werden.
    Tipp: Auch im eigenen Garten findest du wertvolle Wildkräuter!
  • Erkennen
    Sammle und verwende Wildkräuter nur, wenn du sie eindeutig erkannt hast!
  • Sorgsamer Umgang mit der Natur
    Sammle nur so viele Wildkräuter, wie du auch rasch verarbeiten kannst. Lass am Fundort immer einen Teil der Pflanzen stehen. Achte darauf, dass du die Wurzeln der Wildkräuter nicht beschädigst.

Seltene und geschützte Arten bitte NICHT! sammeln.

Essbare Wildkräuter im österreichischen Frühling

Bärlauch, Vogelmiere, Löwenzahn, Veilchen, Giersch, Gundelrebe, Brennnessel, Taubennessel, Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Günsel, Spitzwegerich, Waldmeister, Ehrenpreis, Schafgarbe, Sauerampfer, Frauenmantel, Rotklee, Dost.

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