Auf einen Blick




- Beschreibung
- Besonderheiten
Von Ende Oktober bis Anfang November ist Erntezeit: Die Kiwi 'Solo' (Actinidia chinensis) ist reif und du kannst direkt in deinem eigenen Garten ernten! Ihre mittelgroßen, ovalen, süßen Früchte haben eine behaarte, braune Schale und ein mittelfestes, hellgrünes bis grünes Fleisch. Du kannst sie roh verzehren, sie lassen sich aber auch zu vielen Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Süßspeisen, verarbeiten. Auch leckere Konfitüren können daraus zubereitet werden. Du kannst die Früchte sogar bis April einlagern. Doch ohne ihre cremeweißen Blüten gibt es auch bei der Kiwi 'Solo' keine Früchte. Ihre Blütezeit liegt zwischen Mai und Juni. Damit sie sich gut entwickelt, solltest du sie in durchlässige, humose, kalkfreie, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen, windgeschützten Standort pflanzen. Auch solltest du regelmäßig gießen, da sie einen hohen Wasserbedarf hat. Mit ihrem kletternden Wuchs kann sie etwa 3 bis 4 m hoch und 4 bis 8 m breit werden. Jedoch hängen die Wuchseigenschaften bei Obstgehölzen stark von der verwendeten Unterlage ab, sodass Abweichungen möglich sind.
- Tafelobst
- ideal für selbstgemachte Säfte oder Gelees
- für grüne Fassaden