Auf einen Blick





- Beschreibung
- Besonderheiten
Sogar in Kübeln und Töpfen auf Balkon oder Terrasse gelingt die Kultur des Habanero 'Chocolate' (Capsicum chinense). So brauchen Sie nicht auf selbst geerntetes Gemüse verzichten, falls Sie keinen Platz für einen Gemüsegarten haben. Seine mittelgroßen, dunkelbraunen Früchte haben einen scharfen, sehr scharfen Geschmack. Sie können roh verzehrt werden. Viele andere Gerichte, sowie Saucen, lassen sich ebenso daraus zubereiten. Geerntet werden können die länglichen Früchte von Juli bis September. Damit sich der Habanero 'Chocolate' gut entwickelt und Sie eine reiche Ernte erzielen können, sollten Sie ihn in durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch sollten Sie regelmäßig zur Gießkanne greifen, da er einen hohen Wasserbedarf hat.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen