Spitzpaprika
Capsicum annuumAuf einen Blick
- Beschreibung
- Besonderheiten
Sogar in Kübeln und Töpfen auf Balkon oder Terrasse gelingt die Kultur des Spitzpaprika (Capsicum annuum). So brauchst du nicht auf selbst geerntetes Gemüse verzichten, falls du keinen Platz für einen Gemüsegarten hast. Seine roten Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Sie können roh verzehrt werden, ergeben aber auch leckere Salate. Viele andere Gerichte, wie Suppen und Saucen, lassen sich ebenso daraus zubereiten. Geerntet werden können die länglichen Früchte von Juli bis Oktober. Damit sich der Spitzpaprika gut entwickelt und du eine reiche Ernte erzielen kannst, solltest du ihn in humose, lockere, nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort pflanzen. Auch eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung ist unerlässlich.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen