Auf einen Blick



- Beschreibung
- Besonderheiten
Frische Petersilie (Petroselinum crispum) direkt vom Balkon oder von der Terrasse – mit dieser beliebten Kräuterpflanze holst du dir unverwechselbaren Geschmack und pure Frische in deine Küche. Denn die Krause Petersilie gedeiht nicht nur im Kräutergarten, sondern auch wunderbar im Topf.
Im April ist die beste Zeit zum Ernten der dunkelgrünen, aromatischen Blätter. Ob zu Suppen, Saucen, Salaten oder Fleischgerichten – die Krause Petersilie ist ein vielseitiger Alleskönner in der Küche und verleiht deinen Gerichten eine feine Würze.
Damit die Krause Petersilie gut wächst und ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. In Trockenperioden solltest du sie regelmäßig gießen. Mit ihrem aufrechten Wuchs erreicht die Krause Petersilie eine Höhe von etwa 30 cm und eine Breite von 20 cm und ist somit auch für kleine Balkone und Terrassen geeignet.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen