Auf einen Blick






- Beschreibung
- Besonderheiten
Der Garten-Salbei (Salvia officinalis) beeindruckt nicht nur mit seinem aromatischen, erfrischenden Geschmack, sondern auch mit seinen graugrünen Blättern, die optisch ein echter Hingucker sind. Du kannst ihn problemlos im Topf auf dem Balkon oder der Terrasse kultivieren. Die beste Erntezeit reicht von April bis Oktober. Besonders geschätzt wird der Salbei in der mediterranen Küche, wo er vielseitig zum Einsatz kommt. Von Juni bis August verzaubert er außerdem mit seinen blauen Blüten.
Damit der Garten-Salbei optimal gedeiht, solltest du ihn in durchlässige, nährstoffreiche Erde pflanzen. Da er nur einen geringen Wasserbedarf hat, kannst du dich beim Gießen zurückhalten. Ein sonniger Standort ist ideal für ihn. Beachte bei der Wahl des Platzes auch seine Wuchseigenschaften: Mit seinem buschigen Wuchs erreicht der Salbei eine Höhe von etwa 60 cm und eine Breite von 40 cm.
- geringer Wasserbedarf
- schöne, attraktive Blätter
- behält die Blätter im Winter
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen
- Heilpflanze