Auf einen Blick






- Beschreibung
- Besonderheiten
Um das Berg-Bohnenkraut (Satureja montana) anzubauen, brauchst du noch nicht mal einen Kräutergarten, denn seine Kultur gelingt auch im Topf auf Balkon oder Terrasse. Du musst also nicht auf seine dunkelgrünen, aromatischen Blätter verzichten. Die beste Zeit für die Ernte ist dabei von Mai bis November. Besonders beliebt ist diese Kräuterpflanze unter anderem in der mediterranen Küche. Sie kann vielseitig verwendet werden, zum Beispiel lassen sich Saucen damit verfeinern. Von Juli bis September trägt sie zudem angenehm duftende, lilafarbene Blüten. Damit sich das Berg-Bohnenkraut gut entwickeln kann, solltest du es in durchlässige und nährstoffreiche Erde pflanzen und besonders in trockenen Zeiten regelmäßig gießen. Ebenso ist ein sonniger Standort optimal. Für die Wahl des Standortes solltest du auch die Wuchseigenschaften beachten: Etwa 60 cm Höhe bei 45 cm Breite kann diese Kräuterpflanze mit ihrem buschigen und aufrechten Wuchs erreichen.
- behält die Blätter im Winter
- angenehmer Blütenduft
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen
- Heilpflanze