Auf einen Blick




- Beschreibung
- Besonderheiten
Um den Majoran (Origanum majorana) anzubauen, brauchst du nicht einmal einen Kräutergarten, denn seine Kultur gelingt auch im Topf auf dem Balkon oder der Terrasse. Du musst also nicht auf seine hellgrünen, würzigen Blätter verzichten. Die beste Zeit für die Ernte ist dabei von Juli bis Oktober. Besonders beliebt ist diese Kräuterpflanze unter anderem in der mediterranen Küche. Sie kann vielseitig verwendet werden. Von Juni bis September trägt sie zudem rosafarbene Blüten. Damit sich der Majoran gut entwickeln kann, solltest du ihn in durchlässige und nährstoffreiche Erde pflanzen und besonders in trockenen Zeiten regelmäßig gießen. Ein sonniger Standort ist dabei optimal. Für die Wahl des Platzes solltest du auch die Wuchseigenschaften beachten: Etwa 80 cm Höhe bei 30 cm Breite kann diese Kräuterpflanze mit ihrem breiten und strauchartigen Wuchs erreichen.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen
- Heilpflanze