Erdbeerkompott mit Limettenpolenta

Zutaten
Zutaten

(für 4 Personen)

  • 250 ml Schlagobers
  • 75 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Bio-Limette
  • 65 g Polentagries
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung Limetten-Polenta

Zuerst kochen: dazu die Bio-Limette gut waschen, abtrocknen und die Schale ohne weißer Haut abreiben. Schlagobers mit Vanille (Vanilleschote öffnen - das Mark herausgeben) und Zucker aufkochen lassen. Nach dem Aufwallen den Polentagries unter ständigem Rühren einkochen. Danach 12 bis 15 Minuten, bei sehr kleiner Hitze quellen lassen. Auch in dieser Zeit ständig rühren, der Polenta legt sich leicht an. Zum Schluss die Limettenschale untermengen und die Limettenpolenta zugedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen - nicht auf der warmen Herdplatte. In der Zwischenzeit ein Backblech mit dem Backpapier auslegen. Die abgekühlte Limettenpolenta-Masse ca. 2 bis 3 cm, gleichmäßig dick auf dem Blech verstreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren die Limettenpolenta in gewünschte Form bringen und in einer Pfanne mit Butter beidseitig kurz anbraten - bis er eine schöne Farbe hat.

Zubereitung Erdbeerkompott:

Die Erdbeeren waschen, die grünen Teile entfernen. Im Standmixer 50 g der Erdbeeren mit Staubzucker und Limettensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Erdbeerpüree übergießen, ziehen lassen.

Das Erdbeerkompott gemeinsam mit dem Limettenpolenta servieren.

Mahlzeit!