Mediterranes Ofengemüse

Draußen schmeckt's am Besten! Ob einfacher Griller, Smoker oder gleich eine ganze Outdoorküche: Kochen im Freien liegt im Trend und weckt in vielen die Experimentierfreude mit der Zubereitung des eigenen Gemüses.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g kleine Erdäpfel
  • 400 g (rote) Paprika
  • 200 g kleine Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 1 roter Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Kräuter (zum Beispiel Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung: Erdäpfel waschen und halbieren. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, in der Salatschleuder trocknen und die Blätter klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin von allen Seiten anbraten. Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Erdäpfel und Paprika auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Pilze, Tomaten und Zwiebeln dazu geben, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver würzen und 30 Minuten bei 200°C im Backrohr garen. Mit den Kräutern vermengen und servieren. Nach Belieben noch mit frischen Kräutern garnieren.