Sämereien
Auf einen Blick


- Beschreibung
- Produktdetails
- Besonderheiten
Wenn Du in Deinem Garten oder auf dem Balkon eine sonnenverwöhnte Ecke hast, ist das Bergbohnenkraut wie gemacht für Dich. Dieses Kraut liebt es nämlich sonnig! Um es vorzuziehen, eignen sich Töpfe oder Saatkistchen perfekt. Achte darauf, dass Du es gleichmäßig feucht hältst und gönne ihm vor dem Auspflanzen eine kurze Abhärtungsphase. Die Pflanzen fühlen sich am wohlsten, wenn sie im Abstand von etwa 40 mal 20 cm stehen dürfen.
Falls Du das Bergbohnenkraut direkt ins Freiland säen möchtest, ist ein fein vorbereitetes Beet mit einem Reihenabstand von 40 cm ideal. Nach dem Aussäen bedecke die Samen in Samenkornstärke mit Erde und achte darauf, dass die Bodentemperatur etwa 20°C beträgt - das findet das Bergbohnenkraut nämlich zum Keimen ganz wunderbar.
Ob Frisch oder getrocknet - das Bergbohnenkraut ist eine tolle Beilage für viele Gerichte. Es passt hervorragend zu Bohnen- und Linsengerichten, verfeinert Faschiertes, Hammelfleisch, Nieren, Ente, Gans und rundet auch den Geschmack von Leberknödel ab.
Bei guter Pflege kann eine Portion Samen, übrigens, bis zu 250 Pflanzen hervorbringen. Stell Dir vor, wie wunderbar es sein wird, wenn Du in Deinem Garten oder auf dem Balkon diese Vielfalt an frischen Kräutern hast. Du wirst sehen, das Bergbohnenkraut wird Dir viel Freude bereiten und Dein Essen mit seinem besonderen Geschmack bereichern. Einfach ausprobieren und den Unterschied schmecken!
Direktsaat: Mai bis Juni
- Lieben Sie frische Kräuter? Bergbohnenkraut ist einfach anzupflanzen.
- Perfekt für sonnige Standorte, gedeiht unser Bergbohnenkraut prächtig.
- Keine grünen Daumen? Kräutersamen sind einfach zu handhaben!
- Machen Sie Ihre Küche zum Gourmet-Tempel mit eigenen Kräutern.
- Schmecken Sie den Unterschied: Selbstgezogenes Bergbohnenkraut ist unbezahlbar.