Auf einen Blick





- Beschreibung
- Besonderheiten
Der Anbau dieses Chilis gelingt nicht nur im Garten, sondern auch problemlos in Töpfen und Kübeln auf Balkon oder Terrasse. So können Sie auch ohne großen Platzbedarf selbst geerntetes Gemüse genießen. Die buschig und stabil wachsende Pflanze ist sehr dekorativ und trägt kleine, tropfenförmige Früchte, die von Grün zu Dunkelrot abreifen. Sie überzeugt durch ihren attraktiven Wuchs und ihre Ertragsfreude – geerntet wird von August bis Oktober.
Die Früchte haben einen milden bis mittleren Schärfegrad und einen angenehm fruchtigen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend zum frischen Verzehr, als Zutat für Saucen oder zum Einlegen in milder oder scharfer Marinade.
Für ein gesundes Wachstum bevorzugt die wärmeliebende Pflanze einen sonnigen Standort sowie durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde. Der Wasserbedarf ist hoch – regelmäßiges Gießen ist daher besonders an warmen Tagen wichtig.
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen