Auf einen Blick

Blütezeit
Mai - August

Breite
40 - 50 cm

Höhe
0,4 - 1 m

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Die purpurvioletten Früchte des Paprika 'Violetta' überzeugen mit ihrem aromatischen Geschmack. Sie schmecken roh besonders lecker, eignen sich aber ebenso gut für frische Salate sowie für die Zubereitung von Suppen, Saucen und vielen anderen Gerichten.
Die Erntezeit erstreckt sich von Juli bis Oktober. Damit der Paprika 'Violetta' gesund wächst und eine reiche Ernte liefert, solltest du ihn in lockere, humose und nährstoffreiche Erde an einem sonnigen Standort setzen. Eine regelmäßige und ausreichende Wasserversorgung ist ebenfalls wichtig – insbesondere an heißen Tagen sollte das Gießen nicht vernachlässigt werden.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate
- für den Anbau in Kübeln und Töpfen