Auf einen Blick

Blütezeit
Mai

Breite
40 - 50 cm

Höhe
1,5 - 2,5 m

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Am besten schmeckt, was du selbst geerntet hast – darum lohnt es sich, die Schwarze Kirschtomate (Solanum lycopersicum) einmal selbst anzubauen. Ihre kleinen, schwarz-roten Früchte mit dunkelrotem Fruchtfleisch überzeugen durch einen süßen, saftigen Geschmack. Sie sind ideal zum Rohverzehr, verfeinern aber auch Salate und lassen sich hervorragend in Suppen, Saucen und anderen Gerichten verwenden. Die runden Früchte kannst du von Juli bis Oktober ernten. Für optimales Wachstum solltest du einen sonnigen Standort mit durchlässigem, humosem und nährstoffreichem Boden wählen. Achte zudem auf eine regelmäßige und ausreichende Wasserversorgung, um eine reiche Ernte zu sichern.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate