Auf einen Blick

Blütezeit
Mai

Breite
40 - 50 cm

Höhe
1,5 - 2,5 m

Standort
Sonnig

Wasser
Mittel

- Beschreibung
- Besonderheiten
Am besten schmeckt, was man selbst geerntet hat – darum lohnt es sich, die Schwarze Kirschtomate (Solanum lycopersicum) einmal selbst anzubauen. Ihre kleinen, schwarz-roten Früchte mit dunkelrotem Fruchtfleisch überzeugen durch einen süßen, saftigen Geschmack. Sie sind ideal zum Rohverzehr, verfeinern aber auch Salate und lassen sich hervorragend in Suppen, Saucen und anderen Gerichten verwenden. Die runden Früchte können von Juli bis Oktober geerntet werden. Für optimales Wachstum empfiehlt sich ein sonniger Standort mit durchlässigem, humosem und nährstoffreichem Boden. Achten Sie zudem auf eine regelmäßige und ausreichende Wasserversorgung, um eine reiche Ernte zu sichern.
- lecker in Suppen und Eintöpfen
- ideal für Salate