Zitronentarte mit Melisse

Zutaten
Zutaten

Für die Tarte:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Vanillezucker, Zitronenschale

Für die Fülle:

  • 200 g Kristallzucker
  • 125 ml geschlagenes Obers
  • 5 Eier
  • Saft von 4 Zitronen
  • Schale von 2 Zitronen
  • geschnitte Zitronenmelisse

Zubereitung der Tarte:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, nicht zu lange kneten und rasten lassen. Ausrollen, in eine Tarteform geben und 10 min blind bei ca.180° C backen.

Zubereitung der Fülle:

Die Eier mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, den Zitronensaft dazugeben und den geschlagenen Obers und Zitronenmelisse unterheben.

Die Ofentemperatur auf 140° C senken, die kalte Fülle in die heiße Tarte einfüllen (dichtet besser ab) und ca. 30 min backen.

bellaflora wünscht guten Appetit!

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